Gingerdead Man...

Publié le 22 Décembre 2011

Les bonhommes aux épices, c'est vraiment le régal de Noël pour toute la famille...

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Alors en voyant cet emporte-pièce sur Orichalk, j'ai eu envie de vous faire partager ma recette du fameux biscuit Gingerbread Man...

 

gingerdeadC'est une recette simple, rapide, rigole à faire les enfants et qui parfume votre maison d'odeurs d'épices chaudes, un vrai régal avec un bon thé chaud...

 

Les ingrédients à avoir pour confectionner une trentaine de petits bonhommes tout beaux :

- 500g de farine

- 1 sachet de levure

- 2 cuillères à café de gingembre en poudre

- 2 cuillères à café de cannelle

- 1 cuillère à café de muscade

- 1 pincée de sel

- 100g de beurre mou

- 170g de sucre roux

- 100g de mélasse

- 1 oeuf entier

 

On préchauffe le four à 160°.

On mélange toutes les épices, la farine, la levure dans le robot et on rajoute le beurre mou, on mixe jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

On rajoute l'oeuf battu et la mélasse (on la trouve dans les boutiques bio mais on peut aussi remplacer par du miel ou des sirops liquides) jusqu'à ce que la pâte forme une belle boule.

On étale au rouleau la pâte sur 0,5cm d'épaisseur (pas plus car ça gonfle pas mal...) sur une table bien farinée.

On découpe ses petits bonhommes à l'aide d'un emporte-pièce rigolo.

On cuit pendant 8 minutes à 160° les bonhommes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

On laisse bien refroidir et on décore ses bonhommes comme on le souhaite avec des yeux en raisins secs, des boutons de veste en pépites de chocolat, du glaçage pour les traits du visage...

 

 

 

Rédigé par Ma Culotte à Pois

Publié dans #Shopping Net

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