Ma boisson rafraîchissante...

Publié le 29 Avril 2013

Depuis que je suis en congé maternité, je ne bois quasiment rien car je n'ai plus le réflexe de la bouteille d'eau devant mes yeux et pourtant, pendant la grossesse, il faut boire beaucoup.

Vu que j'adore le thé, je me suis dit que j'allais combiner les deux c'est à dire boire en grande quantité une boisson que j'aime.

J'ai donc investi dans une carafe Bodum pour préparer du bon thé glacé à la menthe, un litre et demi à boire sur la journée.

bodum.jpg

Je suis devenue fan de ce pichet Ceylon Bodum même si je ne me sers pas de l'infuseur amovible car je trouve que le thé en vrac passe par les petits trous donc je prépare mon thé glacé avec des sachets.

Ma recette :

- infuser 3 mousselines de thé vert Marrakech Mint Lipton dans un bol d'eau bouillante pendant 20mn

- déverser ce bol avec les mousselines dans la carafe

- rajouter de l'eau froide jusqu'en haut et 3 cuillères à soupe de fructose

- laisser refroidire au frigo pendant plus de 2 heures

- remuer et déguster

Voici d'autres recettes de thé glacé ici ou pour lesquelles on peut rajouter pleins d'ingrédients : des framboises, des pêches, du citron, de la menthe...

La forme ovale du pichet permet un gain de place dans le frigo, le couvercle filtre conserve le goût et évite les mauvaises odeurs, c'est vraiment un bon investissement pour les chaleurs à venir...

Pichet Thé Glacé avec Filtre Ceylon Bodum, 16€ sur Pixmania

Rédigé par Ma Culotte à Pois

Publié dans #Shopping Net

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article