Par ici le Nutella...

Publié le 2 Février 2014

Ce début d'année est un vrai enfer pour le régime : on passe de la bûche de Noël à la Galette des Rois, aux crêpes de la Chandeleur et bientôt on se goinfrera de chocolat de Pâques.

pate-a-crepe.jpg

Pour profiter à fond de cet agenda vorace, voici ma recette de crêpe facile et gourmande :

Pour 30 crêpes :

600g de farine,

6 oeufs entiers,

50g de sucre en poudre,

4 cuillères à soupe d'huile de tournesol,

2 cuillères à soupe de beurre salé fondu,

1 petit verre de Rhum, Cointreau ou Grand Marnier

1,5l de lait à rajouter au fur et à mesure.

On verse la farine dans un saladier (ou dans le robot pour les flemmes comme moi), on rajoute les oeufs, le sucre, l'huile, le beurre et le rhum.

On verse petit à petit le lait pour que la pâte soit liquide mais un peu épaisse.

Une louche dans une poële bien chaude et c'est parti pour une belle journée sucrée...

 

Rédigé par Ma Culotte à Pois

Publié dans #cuisine

Repost 0
Commenter cet article