Soirée Mousse...

Publié le 25 Avril 2011

Lundi soir morose car demain, c'est reparti pour le boulot...alors pour finir ce week-end tout chocolat, je vous invite à préparer cette recette pratique et légère de Mousse au Chocolat Fastoche.mousse au chocolat

Cette recette de Mousse au Chocolat a beaucoup de qualités car elle est :

- rapide : 7 mn chrono en main

- trop bonne : j'ai essayé de faire des réserves dans mes creux de molaires pour en manger encore toute la nuit.

- facile : 4 ingrédients et pas de calcul savant à faire

- diététique : pas de beurre, pas de crème et pas trop de sucre.

 

Vous avez besoin dans votre frigo et dans votre placard :

- 1 tablette de chocolat noir dessert de 200g

- 6 oeufs

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (pour moi c'est sucre canne)

- 1 sachet de sucre vanillé (pour moi c'est 5 gouttes d'extrait de vanille)

 

1) Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes, la tablette de chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau.

 

2) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

 

3) Mélanger les jaunes avec les sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.

 

4) Rajouter et bien mélanger le chocolat fondu.

 

5) Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

 

6) Incorporer délicatement les blancs dans le mélange chocolat.

 

7) Mettre au frigo pendant plus de 4 heures.

 

8) Déguster sans remords.

 

Vous pouvez la faire encore plus légére en ôtant le sucre.

Mais aussi bien plus gourmande en rajoutant des copeaux de chocolat, de la noix de coco râpé, des brisures de noisettes ou toutes autres friandises.

Moi je l'ai fais lég parce que faut peut-être pas abuser...

Rédigé par garance

Publié dans #cuisine

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